Новости

Денис Майданов написал Официальную прощальную песню Артека.

Денис Майданов написал Официальную прощальную песню Артека.

17 Октябрь, 2016

На днях на радиостанциях страны состоялась премьера песни Дениса Майданова с романтично-философским названием «Что оставит ветер».

Летом 2016 Денис с семьёй отдыхал в Крыму, а его старшая дочь Влада провела одну смену в легендарном лагере Артек. Денис Майданов тоже принимал активное участие в жизни лагеря — это и благотворительные выступления в День защиты детей, на закрытии двух смен, и участие в акции «Звездный вожатый», и даже разработка проекта строительства музыкальной студии для Артека. Общение с подрастающим поколением оставило много положительных эмоций в душе Дениса, но самое яркое впечатление было от церемонии закрытия лагерной смены, в которой отдыхала дочь автора‑исполнителя — Влада Майданова.

— Когда я видел, как Артековцы, глядя в глаза друг другу, сквозь слезы, произносят слова напутствий и взаимных пожеланий, по традиции повязывая на шею товарища разноцветные ниточки, у меня тоже навернулись слезы, — говорит Денис Майданов. — Я подумал, что на всех этапах жизни нам приходится прощаться с дорогими нам людьми. Вся жизнь — бесконечная череда встреч и расставаний. Каждое мгновение жизни — бесценно и никогда уже не повторится. Мы храним приятные воспоминания, складывая их на полочки в своём сердце, иногда достаём, улыбаемся и грустим. Время и ветер перемен уносят прошлое, но мы всегда с надеждой смотрим в будущее, проживая важное настоящее. Мы, наши чувства и память — и есть тот заветный мост между людьми, между сегодня и завтра.

Эти впечатления и чувства легли в основу песни «Что оставит ветер». Она была написана, а мной буквально на следующий день после у виденного. Я сразу показал ее руководству Артека, получил отличные отзывы, и было принято решение сделать эту песню Официальной прощальной песней Артека».

Остаётся добавить, что по информации менеджмента артиста, на песню «Что оставит ветер» будут сняты два клипа. Оба в Крыму. К съемке первого Майданов приступает 24 октября. По его словам, это будет философско‑драматургическое

видео на трек, который уже находится в радиоротации. Второй клип будет снят на медленную версию песни в апреле в Артеке и об Артеке — его прошлом и настоящем, и именно в этом клипе примут участие сами Артековцы, которые не только снимутся, но ещё споют вместе с автором песню «Что оставит ветер», которая получит второе название — «Прощание с Артеком».

Comments are closed.