Новости

Владимир Путин установил День отца

Владимир Путин установил День отца

6 Октябрь, 2021

С предложением учредить День отца на стратсессии «Народная программа «Единой России» – семьям с детьми» в июле выступил член Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта, а ныне депутат Государственной Думы, Заслуженный артист России Денис Майданов. Отмечать День отца будут в третье воскресенье октября. Инициативу партии также поддержал Минтруд. Ведомство выносило вопрос на общественное обсуждение.

Денис Майданов: 

— Очень рад, что президент поддержал нашу с Анной Кузнецовой идею и учредил День отца своим Указом и официальной датой в календаре! Ведь на самом деле речь идёт не столько о новом празднике, сколько о культивировании и укреплении в обществе Института отца. Современное государство, наряду с экономикой, должно активно развиваться и в социальной сфере. 

Отец — это пример, фундамент, лидер, пример для своей семьи и общества. Молодой человек, вступающий в брак, должен понимать, что это не просто отметка в ЗАГСе, а большая ответственность: создать, содержать и защищать семью и брак, вырастить и воспитать детей, дать им хорошее образование, быть помощником своим пожилым родителям, воспитывая почитание к ним со стороны внуков. 

Отец — это тот, кому хочется поклониться в конце его жизни и сказать огромное спасибо за всё, что он сделал, а не тот фольклорный элемент, который когда-то вроде был, дети его не видели, он где-то растворился и даже алиментов не платит. 

Говоря об укреплении Института отца в нашем обществе, мы говорим ещё и об усилении акцента государства на здравоохранении мужчин. У нас есть меры поддержки материнства, детей, а здоровье отцов находится не на первом плане. При серьезном плановом внимании государства к Отцу и Мужчине во всех смыслах, через время мы сможем более уверено говорить об улучшении демографии, понижению количества разводов, увеличении продолжительности жизни мужчин. 

Существует общественная организации «Отцы России», которая уже имеет свои представительства в регионах и  много сделала для организации данного движения и популяризации темы Отцов в нашем обществе. Будем на ее основе и дальше развивать День отца.

Comments are closed.